ТОМАТИС В «ДОКТРИНЕ»

Системой аудио тренировок по методу Томатис наш центр занимается уже 10 лет. 10 лет назад наши специалисты получили международный сертификат FIAPE.

8 лет назад, показав свои наработки и обсудив с Малгожатой Шурлей выборочные программы сложных пациентов, предложив собственные нововведения, наши консультирующие терапевты Кислинская Ксения Михайловна и Есипова Валерия Владимировна, получили право проводить обучение на территории постсоветского пространства. Кислинская Ксения Михайловна с успехом провела несколько десятков курсов обучения методу. Программа обучения дополнена медицинскими аспектами, обзором других методик аудиотерапии, объективной диагностики, мастер-классов по ЭЭГ (проводят врачи функциональной диагностики, нейрофизиологи). По окончанию курса обучения проводится обязательная супервизия программы в течении месяца после отчетного экзамена.

Мы придерживаемся классических канонов в построении программ аудио тренировок по методу Томатис. И одним из основополагающих канонов является индивидуальный подход к терапии.

Мы используем классическую систему. Первый курс — 15 дней, 60 сессий, второй и последующие по 8 дней, 30 сессий. Но возможно «наращивание» второго и последующего курсов по результатам диагностики ребенка. Такие случаи бывают редко, как правило, при недостаточной динамике предыдущего курса.

Те, кто уже проходят курс Томатис терапии у нас, знают, что начиная со второго курса наши мамы активно вместе со своими детьми работают с микрофоном и дети слышат их через «электронное ухо» в режиме реального времени.

На основе нашего опыта, мы считаем, что прохождение мамой терапии — важно. Если это индивидуальная «мамина» программа.

В диагностике по методу «Томатис» мы используем не только классическую субъективную аудиометрию, но и опираемся на данные мульти-ASSR.

Известно, что в «Доктрине» работают специалисты, которые не боятся обоснованно экспериментировать. Наш руководитель Ефимов Игорь Олегович является консультантом российских и западных компаний-производителей терапевтического оборудования и разработчиков методик реабилитации. Практически любая методика, попавшая в «Доктрину», совершенствуется и модифицируется. Исключение одно – аудиотерапия по А. Томатису. Точнее, мы ведем работы по использованию научного наследия Альфреда Томатиса в других формах и комбинациях. Но это уже будет не аудиотерапия по Томатису, а совсем другая методика. Скоро. Ждите.